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Ausbildung zur/zum Köchin/Koch

Sie begeistern sich für die Hotellerie und wollen nicht bloß an einem außergewöhnlichen Ort, sondern auch in einem motivierten Team arbeiten? Unser 4-Sterne Hotel am Templiner See ist immer auf der Suche nach neuen Gesichtern!

Eine Ausbildung zum Koch/ zur Köchin ebnet Ihnen den Weg in einen anspruchsvollen und temporeichen Beruf. Sie werden während der Ausbildungszeit in allen Bereichen der Küche eingesetzt und legen den Grundstein für eine Karriere in der Gastronomie.

Seien Sie eine/r davon!

Erfahrungsbericht einer ehemaligen Auszubildenden

Auzubildende Köchin Laura Graetz bei einem Grillevent © Hagen Immel - Kongresshotel Potsdam
  • Welche Vor- und Nachteile bietet die Ausbildung für dich?

Vorteile sind die verschiedenen Veranstaltungen und die damit verbundene Arbeit mit unterschiedlichen Cateringfirmen. Außerdem kann man Vorschläge einbringen und kreativ werden. Auch die Teilnahme an einem Schüleraustausch war eine Bereicherung.

  • Welche Tipps und Tricks kannst du Interessenten für deine Ausbildung geben?

Die Arbeit und die schulische Ausbildung haben es in sich. Wenn es also mal schwierig wird, nicht gleich den Kopf in den Sand stecken. Lernt die verschiedenen Branchen kennen und knüpft Kontakte.

  • Was gibst du jüngeren Azubis mit auf den Weg?

Nichts ist interessanter als in jede Abteilung Einblick zu bekommen. Es gibt immer mal Probleme oder Tage an denen man Verantwortung übernehmen muss, aber das sind Herausforderungen mit denen man wachsen kann.

Ausbildung kurz & knapp

Was Sie erwartet

  • Sie organisieren die Arbeitsabläufe in der Küche, stellen Speisepläne auf, kaufen Zutaten ein und lagern sie fachgerecht
  • die Anrichtung und Zubereitung vielfältiger Speisen
  • ein motiviertes Team und interne Schulungen

Anforderungen an Sie

  • Leidenschaft für das Kochen
  • Kreativität und Engagement
  • Teamfähigkeit und Flexibilität
  • Belastbarkeit und Leistungsfähigkeit bei Stresssituationen

Ihre Ansprechpartnerin für die Bewerbung

Silvia Timm
Leiterin Personal und Verwaltung
+49 331 907 77555


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