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Ausbildung zur/zum Köchin/Koch

Sie begeistern sich für die Hotellerie und wollen nicht bloß an einem außergewöhnlichen Ort, sondern auch in einem motivierten Team arbeiten? Unser 4-Sterne Hotel am Templiner See ist immer auf der Suche nach neuen Gesichtern!

Eine Ausbildung zum Koch/ zur Köchin ebnet Ihnen den Weg in einen anspruchsvollen und temporeichen Beruf. Sie werden während der Ausbildungszeit in allen Bereichen der Küche eingesetzt und legen den Grundstein für eine Karriere in der Gastronomie.

Seien Sie eine/r davon!

Erfahrungsbericht einer Auszubildenden

Ausbildung Koch im Hotel in Potsdam am See
  • Wieso möchten Sie ausgerechnet im Kongresshotel die Fähigkeiten zu kochen erlernen?

Das Wichtigste für mich war eine gute Verkehrsanbindung. Durch den anliegenden Bahnhof mit Tram, Bus und Bahn ist das auf jeden Fall hier gegeben. Das Hotel ist sehr groß und verspricht dadurch Vielseitigkeit.

  • Was für Stärken sollte ein Koch in solch einem großen Haus mit sich bringen?

Das Wichtigste ist auf jeden Fall Geduld, denn es gelingt oft nicht so, wie man es möchte. Außerdem sollte man immer pünktlich sein, weil das Team sich auf dich verlassen können muss. Teamfähigkeit sollte ein Koch auch mitbringen.

  • Wie lässt man die Kreativität der Azubis in die Speisen einfließen?

Ich darf mich oft ausprobieren und meine eigenen Ideen einbringen. Wir, als Koch-Azubis, müssen auch nicht immer nach Lehrbuch kochen. Das gefällt mir sehr, denn dadurch lernt man sehr viel und kann seine Kreativität mit einfließen lassen.

  • Welche persönlichen Entwicklungsmöglichkeiten sehen Sie im Kongresshotel für Ihre Zukunft?

Ich beende demnächst meine Ausbildung und hoffe sehr, dass ich übernommen werde. Das Team gefällt mir gut und soll möglichst auch vollständig bleiben. Gerne würde ich in ein paar Jahren auch eine Führungsposition einnehmen.

Ausbildung kurz & knapp

Was Sie erwartet

  • Sie organisieren die Arbeitsabläufe in der Küche, stellen Speisepläne auf, kaufen Zutaten ein und lagern sie fachgerecht
  • die Anrichtung und Zubereitung vielfältiger Speisen
  • ein motiviertes Team und interne Schulungen

Anforderungen an Sie

  • Leidenschaft für das Kochen
  • Kreativität und Engagement
  • Teamfähigkeit und Flexibilität
  • Belastbarkeit und Leistungsfähigkeit bei Stresssituationen

Ihre Ansprechpartnerin für die Bewerbung

Silvia Timm
Leiterin Personal und Verwaltung
+49 331 907 77555

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