Ihre Vorteile als Direktbucher
  • 15 % Rabatt auf den Tagespreis
  • Gratis Nutzung des Sportbereiches mit Sauna
  • Direkter Kontakt mit dem Hotelteam
  • Verfügbarkeiten und Preise in Echtzeit
Zimmer buchen

Tagung buchen

Ihre Vorteile als Direktbucher
  • 15 % Rabatt auf den Tagespreis
  • Gratis Nutzung des Sportbereiches mit Sauna
  • Direkter Kontakt mit dem Hotelteam
  • Verfügbarkeiten und Preise in Echtzeit
Zimmer buchen

Tagung buchen

Ausbildung zur/zum Restaurantfachfrau/-mann

Sie begeistern sich für die Hotellerie und wollen nicht bloß an einem außergewöhnlichen Ort, sondern auch in einem motivierten Team arbeiten? Unser 4-Sterne Hotel am Templiner See ist immer auf der Suche nach neuen Gesichtern!

Ausgebildete Restaurantfachleute kümmern sich um das leibliche Wohl unserer Gäste. Sie durchlaufen während der Ausbildung alle Abteilungen des Hotels, vom Housekeeping über die Reservierung bis hin zum Verkauf.

Seien Sie eine/r davon!

Erfahrungsbericht einer Auszubildenden

Auszubildende Restaurantfachfrau Mandy Mannigel © Hagen Immel - Kongresshotel Potsdam
  • Wie bist du auf deine Ausbildung aufmerksam geworden?

Die Ausbildung wurde mir von meinem damaligen Arbeitgeber empfohlen. Meine Erwartungen, viel zu lernen und dabei Spaß zu haben, bewahrheiteten sich sehr schnell.

  • Auf welche Erfahrungen kannst du in Zukunft zurückgreifen?

Bei der Arbeit im Service habe ich nicht nur gelernt in stressigen Situationen einen kühlen Kopf zu bewahren, sondern auch Zeit effektiv zu nutzen. Ich kann unter neuen Umständen über mich hinaus wachsen und flexibel auf unterschiedlichste Charaktere eingehen.

  • Was gibst du den jüngeren Azubis mit auf den Weg?

Freut euch über Herausforderungen, lernt Neues und verliert nie die Freude am Arbeiten.

Ausbildung kurz & knapp

Was Sie erwartet

  • Organisieren der Serviceabläufe
  • Gestaltung und Zusammenstellung von Speisekarten
  • A-la-Carte und Bankett-Service durchführen
  • Gästeberatung/-betreuung
  • Bestellungen übermitteln
  • Speisen und Getränke fachgerecht servieren
  • Abrechnungen
  • Tische dekorieren und abdecken & Aufräumungstätigkeiten

Anforderungen an Sie

  • Sie haben mittlere Reife oder Abitur
  • Sie überzeugen durch Kommunikationsfreudigkeit und Teamgeist
  • Sie haben Charme und sind von Herzen Gastgeber
  • Sie sind flexibel und belastbar
  • Sie haben gute Kenntnisse in mindestens einer Fremdsprache
  • Sehr gute Umgangsformen, ein gepflegtes Äußeres und auch in lebhaften Zeiten ist ein herzliches Lächeln für Sie selbstverständlich

Ihre Ansprechpartnerin für die Bewerbung

Silvia Timm
Leiterin Personal und Verwaltung
+49 331 907 77555


Warning: Illegal string offset 'rate' in /homepages/15/d132695773/htdocs/dev/wp-content/themes/kongresshotel/admin/extension/rating_widget.php on line 16
X